Для большинства взрослых людей новогодняя ночь — просто ещё один выходной и повод посидеть с друзьями и близкими за праздничным столом. Для детей же Новый год — пора волшебства, исполнения желаний, встреча со сказкой. Гвоздь вечера — конечно, Дед Мороз, развлекательная часть и подарки. Но праздничное застолье — основа.
Детские салаты
Считается, что именно салаты задают тон всему праздничному застолью. Это не значит, что нужно искать что-то из ряда вон выходящее. Салаты и наборы салатов для праздничного стола выбираются вкусные и сытные, а кроме того, они должны быть красиво оформлены, чтобы выглядеть привлекательно и солидно. Рассмотрим несколько вариантов таких блюд. Добавление к обычному винегрету маринованных опят сообщает блюду оригинальную вкусовую нотку и праздничный оттенок. Что касается салата Оливье, то он всегда является желанным гостем на любом праздничном столе.
Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник.
Ингредиенты: куриная грудка - гр, грибы свежие или замороженные желательно опята - гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - гр, маслины - 2 шт для украшения , майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.