Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Что приготовить из шеи. Когда речь заходит о приготовлении блюд из шеи, большинство людей сразу же представляют себе жаркое или пасту.
За последние десятилетия в мире набрала обороты тенденция «осознанного потребления». В том, что касается еды, это прежде всего связано с рационализацией покупок, но есть и более тонкие методы. В частности, всё более популярной становится использование животной пищи, прежде всего мяса, «от носа до хвоста», разделка туши ведётся всё более детально и в розничный оборот вовлекаются многие части, ранее не имевшие самостоятельного применения. Одним из таких отрубов стала говяжья шея и, отдельно, кости говяжьей шеи с прилегающим мясом. О шее и пойдёт сегодня речь. Как отмечает авторитетный мясовед Михаил Игнатьев, у всех убойных животных шея состоит из 7 шейных позвонков.
- Шея говядины, известная также как говяжья шейка, считается одним из самых универсальных и вкусных мясных отрубов. Из нее готовят множество блюд благодаря своей структурности и богатству вкусов.
- Что лучше приготовить из говяжьей шеи?
- Говядина вкусная и полезная, и еще — не такая жирная как свинина.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3—4 ст. Пару раз перемешайте.