Пончики, донатсы, пампушки, берлинеры Эти пышные сладкие пирожки с румяной корочкой покорили мир!
17 лучших рецептов пышных пончиков: простые и вкусные идеи
Кто сможет устоять перед свежеиспеченными, пышными пончиками? А если они еще и приготовлены с любовью на своей кухне? Рецептов много, проверенных — достаточно, а лучших — всего 5.
Рецепт аппетитных пончиков , опубликованный больше года назад, стал абсолютным хитом моего блога. Вчера я решила опробовать еще один рецепт пончиков и теперь делюсь им с вами. Он менее трудоемкий, чем первый, и более простой по составу. Текстура пончиков тоже отличается - эти более плотные. Но тоже очень вкусные. Смешиваем дрожжи с г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью.
Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо 1шт , соль и мягкое масло и замешиваем тесто. Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа. Получившееся тесто раскатываем тоненько , мм до 5. С помощью любого стакана делаем кружочки и можно с помощью маленькой крышечки сделать дырки посередине кружков.