Месяц Октябрь, 28 день, год от Р. Рубрики: Кухонька.
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты. Что касается корта красного творога для начинки, то он сейчас продается практически во всех крупных супермаркетах, на рынках или даже в маркетплейсах.
Фото по запросу Свадебный пирог
Лепные козули. Фото предоставлено этнопарком «Географика». Зачем готовить подорожник, что сулят рыбники и как гадать на печенье? Культура мистических ритуалов и языческих обрядов — чуть ли не главная составляющая культурного кода любого народа.
- Сезонное меню
- Под эгидой Всеукраинской Ассоциации Контактных Центров компания Ареон Консалтинг и профессиональный портал Call-centers в апреле провели мероприятие «Эффективный контакт-центр для бизнеса».
- Свадебное меню отличается от простого праздничного ассортимента разнообразием, оригинальностью, богатым убранством.
- На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество.
Курник на современный манер, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на 1110 ккал
Сканцы - это очень тонкие хрустящие лепешки, традиционное блюдо карел и вепсов. В зависимости от начинки различают повседневные и праздничные - обрядовые сканцы. Повседневные готовились с начинкой из каши, обрядовые "свательные"- с медом или сахаром.