В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Том Ям с морепродуктами
Острый кисло-сладкий суп с креветками Том Ям Кунг — это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили Нам Прик Пао , овощей как правило, помидоров, грибов и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо тогда суп будет называться Том Ям Гай , рыбу, морепродукты и т. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам — с добавлением кокосового молока на сливочном бульоне Нам Хон. Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям — традиционный с использованием свежих тайских пряностей — корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма и быстрый или упрощенный — с использованием тайской пасты Том Ям.
Автор: Масалитина Мария , Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вариант тайского супа с креветками и грибами получается очень вкусным практически на любом бульоне грибной, рыбный, куриный, овощной , а также и просто на воде.