Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами.
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками. Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола.
2 способа приготовления скумбрии: все соседи просят рецепт — настолько вкусно
Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов!
Скумбрия — рыба не только полезная, но еще и вкусная. Она подается в качестве отдельного блюда либо закуски. Ее легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В данной статье расскажем, как происходит засолка скумбрии.