Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть.
Салат «Огород» на зиму
Салат «Огород» на зиму в холодное время напомнит о жарком лете, внесет полезное разнообразие в наш рацион питания. На сегодняшний большинство домохозяек выбирают такие рецепты приготовления, которые бы после обработки овощей сохраняли максимум витаминов. Одной из таких рецептов консерваций на зимний период является салат «Огород» на зиму. Все овощи тщательно помыть.
Салат «Вдоль по огороду» на зиму легко готовить прямо на даче, не отходя далеко от любимых грядок. И понятно, что название говорит само за себя — все, что растет у вас на огороде, то есть любые овощи и зелень, можно смешать в одной кастрюле и заготовить на зиму. В нашем рецепте мы предлагаем взять самые простые ингредиенты в равных пропорциях.
Я назвала так салат, потому что положила в него все то, что растет в огороде. Может быть он называется по другому. В банку 1,5 л уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки помидора, яблоко — все порезала или нашинковала. Специи: на дно банки лавр. Залила первый раз кипятком на мин. Второй раз рассолом: на 1 литр воды — 1 лож.