Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Хрустящая самса со свининой
Вкусно и быстро. Самса из слоёного теста рецепт приготовления в домашних условиях. Самса из слоеного теста с мясом всегда занимала особое место в восточных кухнях. Наравне с кулебяками и пирогами, приобрела популярность самса и у славян. Несмотря на то, что по рецепту самсу обычно готовят в узбекском тандыре, она прекрасно получается и в домашних условиях. Процесс приготовления этой разновидности пирожков из слоеного теста не составляет особой сложности.
Готовим вкусно с Вячеславом. Самса из слоеного дрожжевого теста. Предлагаю Вашему вниманию более простой рецепт приготовления самсы из готового слоеного дрожжевого теста и свинины и почечного бараньего жира. Самса - узбекские пирожки из слоеного теста с рубленой бараниной луком и специями треугольной формы. Пирожки выпекают в тандыре. Из за специфического запаха баранины она многим не нравиться, хотя это дело вкуса, надо добавить немного кинзы и побольше лука и запаха не будет.
Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки. К нему добавим соль, молотый кориандр, перец и рубленую зелень. Всё смешаем и отставим в сторону. Теперь фарш выложим в чашу.