Санитарные требования к приготовлению блюд из мяса - САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

§ 4. Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростков

Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания". Утвердить прилагаемые Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания». Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. Премьер-Министр Республики Казахстан К.

Санитарные требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Согласно статье 11 Федерального закона от Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания установлены вмежгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Основные санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания
4. 2 Санитарные требования при приготовлении мясных блюд
Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95

Оно немедленно направляется для дальнейшей обработки. Дальнейшее обсушивание мяса чистой хлопчатобумажной тканью способствует уменьшению бактериального обсеменения, а также предупреждению производственного травматизма при обработке. Субпродукты на предприятия общественного питания поступают в замороженном и охлажденном виде. Домашняя птица всегда поступает в полупотрошенном виде без кишечника или в потрошеном виде, замороженная или охлажденная. Дичь , поступающая в пере, невыпотрошенная и необескровленная. Поэтому для обработки ее выделяют специальное помещение.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
§ 4. Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростков
Мастер - Повар - Кулинарная школа
4. 2 Санитарные требования при приготовлении мясных блюд

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания» разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний отравлений среди населения КР и определяют санитарные требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию предприятий, к условиям труда и личной гигиене персонала. Перечень продукции, выпускаемой объектом общественного питания, определяется в строгом соответствии с набором помещений и производственных площадей, оснащением его холодильным и технологическим оборудованием. Объекты общественного питания обеспечивают выпуск продукции на основе утвержденных технических регламентов и нормативно-технической документации, соблюдение которых гарантирует безопасность для здоровья населения блюд и изделий. Санитарно-эпидемиологические требования к обьектам общественного питания устанавливается СаПиН, утв.

Похожие статьи