Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи.
Простое безе. Всего 2 ингредиента
Классическое безе в духовке — десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. На 1 яичный белок — 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц кондитерский мешок или корнетик поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в раз. Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков.
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены.
Похожие статьи
- Интерьер гостиной в деревянном доме с камином - Дизайн и интерьер гостиных комнат в квартире (фото)
- Украшения для свадьбы дома своими руками фото - Свадьба своими руками и Wedding Ideas ВКонтакте
- Как сделать хлеб в хлебопечке без дрожжей
- Описание интерьеров загородного дома - Модные новинки дизайна ногтей для весны 2024 - фото и