Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких привычных салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных зрителей внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками!
Сельдь под шубой с маринованными огурцами
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца. Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде.
Какая свадьба без баяна? Такая же, как праздник без селедки. Вроде все есть, но чего-то не хватает. И не напрасно мы селедку любим. Даже в соленой или маринованной рыбке сохраняются полиненасыщенные кислоты и драгоценный йод, да и магний с кальцием и калием тоже.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Салат-селедка под шубой с солёными огурцами составляет ,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.