Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шарлотка с яблоками и корочкой безе сверху
Хотелось отклониться немного от привычной классической шарлоткой. В итоге отклонение оправдалось. Готовим обычный классический бисквит. Белки отделяем от желтков , белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем к белкам сахар взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки с ванилью до побеления. Соединяем белки с желтками и перемешиваем лопаточкой.
Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Хорошо растереть вилкой мягкое сливочное масло с желтками. В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком. Добавить муку к масляно-желтковой смеси и замесить нежное и не особо липнущее к рукам тесто.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Размять желтки со сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить сахар и тушить минут до выпаривания жидкости. Добавить цедру лимона и остудить.