Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
Кефирный маринад для шашлыка из курицы. Время маринования — всего 20—25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки. Порционные кусочки курицы сложите в миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, специями, луком и чесноком. Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа.
Шашлык из курицы (маринад на кефире)
Шашлык из говядины - довольно редкое для нас блюдо. Редкое, потому как для того, чтобы получить сочный и вкусный шашлык, вам нужно приложить чуть больше усилий, чем если бы вы готовили традиционный свиной шашлык. Его не встретишь на полках в магазинах, но, возможно, это и к лучшему. Ведь в магазинах так редко можно найти что-то по-настоящему вкусное, да и раз вы читаете этот рецепт, то, наверное, вы также стремитесь к чему-то гораздо лучшему, чем полуфабрикаты из магазина.
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы.