Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт домашних профитролей с шоколадом
Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек : Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др.
Доброго времени, дорогие кулинары! Сегодня поговорим про домашние десерты. История профитролей с шоколадом уходит корнями во времена Франции 16 века. Обстоятельства их создания окутаны легендами, но одно из наиболее распространенных повествует о том, что они были придуманы французским поваром курфюрста. Генриха II.
Профитроли — это классический французский десерт, который состоит из маленьких заварных булочек, обычно наполненных кремом или мороженым и покрытых шоколадом. История этого изысканного лакомства берет начало в Италии, но в 16 веке его популярность распространилась во Франции благодаря Екатерине Медичи. Она привезла рецепт заварного теста и кондитерские навыки итальянских шеф-поваров во Францию, где они быстро стали популярными при дворе французских королей.