Шоколадные профитроли рецепт

Шоколадные профитроли (цельнозерновые)

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Рецепт домашних профитролей с шоколадом

Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек : Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др.

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
Профитроли в шоколаде
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Видеорецепт: шоколадные профитроли
Шоколадные профитроли с кремом
Профитроли шоколадные
Шоколадные профитроли
Профитроли - классический рецепт
Профитроли с шоколадным кремом
Профитроль с Шоколадом Рецепт

Доброго времени, дорогие кулинары! Сегодня поговорим про домашние десерты. История профитролей с шоколадом уходит корнями во времена Франции 16 века. Обстоятельства их создания окутаны легендами, но одно из наиболее распространенных повествует о том, что они были придуманы французским поваром курфюрста. Генриха II.

Шоколадные профитроли с кремом — рецепт с фото пошагово
Профитроли с шоколадным кремом
Профитроль с Шоколадом Рецепт | Итальянская Кухня | Sparkling Life
Профитроли с заварным кремом | La-Torta
Профитроли шоколадные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Профитроли с заварным кремом и шоколадом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Профитроли — это классический французский десерт, который состоит из маленьких заварных булочек, обычно наполненных кремом или мороженым и покрытых шоколадом. История этого изысканного лакомства берет начало в Италии, но в 16 веке его популярность распространилась во Франции благодаря Екатерине Медичи. Она привезла рецепт заварного теста и кондитерские навыки итальянских шеф-поваров во Францию, где они быстро стали популярными при дворе французских королей.

Профитроли с шоколадным кремом

Похожие статьи