Как только не оформляют сельдь под шубой! Салат настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Здесь уже не задаются вопросом про слои по порядку, можно просто смешивать ингредиенты, добиваясь знакомого вкуса.
Суфле «Селедка под шубой» с желатином
Я думаю, что не существует эталонного, особого рецепта селедки под шубой, поскольку все готовят по-разному. Есть классические рецепты, а есть и более современные. Конечно, многие за олдскул — за обычные тертые овощи с майонезом и рублеными селедкой и луком. Но, например, я готовлю мусс из сельди с крем-сыром, печеной свеклой и даже добавляю туда соус песто: я для себя открыл сочетание селедки под шубой с базиликом, поэтому нужен именно песто. Долгое время я даже возил песто с собой в Турин — там главным салатом за ужином у нас была селедка под шубой с этим соусом.
Показать далее В Калининграде ежегодно весной проходит День селёдки. Это яркий фестиваль, на котором можно попробовать блюда из всеми любимой рыбки, послушать рыбацкие байки, принять участие в весёлых конкурсах.
382 | Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. | |
364 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
27 | Он любим всеми и состоит из простых доступных ингредиентов, что делает его весьма популярным блюдом на праздничном столе. | |
442 | Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. | |
392 | Автор: Алена , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
423 | Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. | |
193 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
56 | Чтобы удивить гостей, подайте селедку под шубой в виде суфле на новогодний стол порционно. Это будет смотреться очень элегантно. | |
132 | Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. Приверженцы консервативных взглядов на любимые рецепты шокированы не будут: состав закуски весьма традиционен: селедка, картофель, свекла, лук, зелень и майонез. | |
288 | Чтобы удивить гостей, подайте селедку под шубой в виде суфле на новогодний стол порционно. Это будет смотреться очень элегантно. |
Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку. Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками. Первый слой сделайте из селёдки или картошки.