Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Яблочно-сливовый соус на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Я не претендую на оригинальность и идентичность соуса, так как рецепт у меня сборный. Слива не сорта ткемали, а обычная наша, сезон которой в самом разгаре. В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Сливы можно использовать по-разному: готовить из них десерты , варенье, сушить или есть просто так. Известный кулинарный ресурс « Шуба» рассказал, как приготовить острый сливовый соус с чесноком и карри, который так приятно будет открыть зимой к мясным блюдам. Этот сливовый соус обладает незабываемым ароматом, густой консистенцией и глубоким фиолетовым цветом. Он способен подчинить все органы чувств, поэтому не откладывайте его. Чем быстрее приготовите, тем быстрее отведаете! Рецепт удивительно прост: сливы измельчаем в блендере или мясорубке, провариваем со специями и чесноком, разливаем по банкам и стерилизуем 20 минут.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.