Солим кижуч в домашних условиях - Как засолить кижуча дома. Рецепты засолки кижуч

Засолка кижуча в рассоле

Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки.

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Семга, форель и лосось — это более жирные виды рыбы, поэтому их мясо имеет гладкую текстуру. У кижуча и чавычи более пористое мясо, они имеют немного другой вкус, но тоже отлично подходят для посола. Сейчас встретить в продаже дикого лосося практически невозможно — везде продается рыба, выращенная в искусственных водоемах рыбных хозяйств. Нам подходит и та и другая.

Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Рецепт засола красной рыбы
Засолка кижуча
Как вкусно солить кижуч – простые домашние рецепты
Малосольный кижуч (слабосолёный)
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Кижуч слабосоленый
Засолка красной рыбы
Нежный малосольный кижуч
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы

Как вкусно засолить кижуч в домашних условиях?

Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры. Если вы решили засолить красную рыбу в домашних условиях, вам необходимо знать о некоторых особенностях приготовления такого блюда.

Малосольный кижуч (слабосолёный) — рецепт с фото пошагово
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Как засолить кижуч в домашних условиях: 6 фото в рецепте
Как засолить красную рыбу: быстрые и простые рецепты
Как вкусно засолить кижуч в домашних условиях? | ropejumpingvrn.ru | Дзен
Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости

Кижуч - ценная промысловая рыба семейства лососевых. За яркую серебристую чешую его еще называют "серебристый лосось". Кижуч обладает великолепными вкусовыми качествами, пригоден для приготовления в различном виде. Эту рыбу можно запекать, солить, консервировать, тушить, коптить и варить.

Похожие статьи