Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто.
Как засолить речную форель
Засолить рыбу в домашних условиях достаточно просто. Базовый способ засолки форели. Хоть раз попробовав посолить так рыбу , вы поймете, что это универсальный способ для всех рыб. И ваша рыба будет пользоваться особой популярностью у ваших гостей.
До сих пор я незаслуженно обходила стороной речную форель, и зря. Рыба очень вкусная, у нас много где продается местного выращивания в живом виде - то есть не перемороженная тысячу раз. Многих пугает наличие костей, но их у нее не больше, чем у семги родственники, как-никак :. Если вас пугает необходимость вырезать из рыбы хребет и выщипывать кости, но не пугает необходимость немного поковырять готовую рыбу - бог с ним, можете косточки не вынимать. Но острый нож, пинцет и немного дополнительного времени сотворят с рыбой чудо, поверьте : Есть ее будет гораздо приятнее :. Смазываем растительным маслом и солим снаружи.
- Быстрая и легкая засолка рыбы, финский рецепт
- Речная форель относится к семейству лососевых и отлично подходит для засолки. Филе форели умеренно жирное и очень вкусное.
- Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food.
- Засолка рыбы — один из тех нехитрых навыков, владение которым позволяет не только очевидно сэкономить и получить на выходе отличную закуску, но и бережно сохранить улов. Особенно летом, когда рыбалка становится естественным продолжением отдыха.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Форель — это украшение праздничного стола или романтического ужина. Мясо этой рыбы жирнее, чем привычной семги и горбуши, но при этом она отличается более нежной структурой, а при правильной засолке буквально тает на губах.
- Соль, сахар и паприку смешать. Натереть смесью куски форели.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, растворить. Мешать, пока сахар и соль не растворятся. Дать остыть. Залить форель рассолом, сверху поставить груз и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели в рассоле будет окончена. Засолка форели в рассоле в домашних условиях — процесс довольно простой.