Всегда варю сало по этому рецепту и потом остужаю и замораживаю. После заморозки оно нарезается тонко, тонко.
Сало в луковой шелухе
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Солим сало в луковой шелухе
Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет.
Сейчас стало довольно проблематично найти в магазинах хорошее соленое сало. Сужу я об этом по личному опыту - купишь, бывало, кусочек сала, между прочим за немалые деньги, а оно невкусное и такое жесткое, что и не прожуешь. Можно конечно на рынке попытаться купить, там всегда дают сначала попробовать, но не факт, что и там найдется сало которое придется по вкусу. Поэтому в последнее время я солю сало сам. Пробовал несколько разных методов - сухую засолку, в рассоле, даже коптить пробовал, но в результате остановился на одном способе - варка сала в рассоле с добавлением луковой шелухи.