Вкусно и просто. Соус Бешамель. Пошаговый рецепт с фото. Соус бешамель за 20 минут, из простых ингредиентов.
Соус Бешамель в домашних условиях
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента — сливочное масло, мука и молоко. С ним великолепно гармонируют мясо, рыба, овощи и рис, но при желании можно можно подать и фрукты! Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко.
Рецепт классического соуса Бешамель , который мы приготовим в домашних условиях. Его принято подавать к самым разным блюдам на основе овощей, мяса и рыбы. Например, без соуса Бешамель сложно представить себе традиционное итальянское кушанье - лазанью. Но в то же время по другой версии авторство этого творения принадлежит Франсуа де ля Варена — главному королевскому повару Версаля.