Я уже писала обзоры программ и онлайн-сервисов для ведения семейного бюджета , программ для дизайна интерьера , а сегодня хочу рассказать о программах для составления меню. Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку — чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов.
Читать книгу: «Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне», страница 4
Эрика Ефремова. Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей. Когда хочу есть, готовлю их за 15—20 минут.
Сама «готовка», когда наши руки заняты ножом или помешиванием содержимого сковородки, — это малая часть всего процесса. Нужно сокращать, ускорять или заменять каждое из 11 действий процесса. При правильно построенной системе вы будете меньше времени, сил и денег тратить на то, чтобы готовить вкусно и полезно. Самый первый и важный из них — это планирование меню на неделю.
Как готовить 1 раз в неделю: революционный метод экономии вашего времени и сил на кухне. До курса. Готовите 7 дней в неделю. Каждый день тратите на кухне 3 часа в день, 21 час в неделю. Мечтаете о личном поваре и отпуске «все включено», потому что там не надо готовить. После курса.