Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» — что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.
Экзотические блюда украинской кухни, о которых мало кто знает. Вы будете удивлены! (фото)
Petrus-ь » Публикации » Старинные рецепты украинской кухни. Для каждого человека очень важно помнить свою историю и культуру. Но не менее важно помнить и уметь готовить свои национальные блюда. Украинский наваристый борщ, сало, пампушки, вареники — это самые популярные блюда которые знают и любят во всем мире. Но украинская национальная кухня разнообразней и интереснее, нежели многие думают. Есть много традиционных старинных блюд, рецепты которых не столь популярны, однако они сохранились во многих украинских семьях.
Рецепт нашла в интернете, поэтому не могу гарантировать его закарпатское происхождение. Но суп легкий и вкусный, так что неважно, откуда он. Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас. Его можно добавить как в окрошку, так и в овощной суп — холодник. В старину на основе свекольного. Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки.
- Украинская кухня: первые блюда
- Поклонники старинной кухни и настоящие гурманы всегда предпочитают традиционные украинские блюда. Они ведь не только сытные и вкусные, но и имеют особую историческую ценность.
- Если погрузиться в гастрономическую историю нашей страны, то можно узнать, что некоторые рецепты дошли до нас почти без изменений, а некоторые совсем исчезли из употребления. Но мы еще можем построить мост между прошлым и настоящим, который, надеемся, протянется и в будущее.
- Украинская культура - наполненная и многогранная.
- Вторые блюда
- В году туристический блог Yonderbound сделал рейтинг самых вкусных кухонь мира.
- Завиванцы по-закарпатски — традиционное украинское блюдо. Маленькие рулетики готовятся из телятины с начинкой.
- Национальная кухня — разнообразная, сытная и очень вкусная.
Не секрет, что в состав украинской кухни входит множество различных блюд , о которых, к сожалению, люди начали забывать на фоне ее современной версии. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить три старинных блюда, которые никто давно не готовил, и попробовать их приготовить дома. Чтобы приготовить молочную кашу, нужно взять яйца с молоком и долго взбивать их миксером, после чего посолить. Затем полученную смесь переливаем в стеклянную форму с высокими бортами и ставим в духовку, разогретую до градусов, примерно на минут. Чтобы приготовить это блюдо, берем фарш и добавляем туда яйцо, молоко, сыр, растопленное сливочное масло, специи и соль, вымешивая все это в однородную смесь. Далее нужно сформировать эту массу в котлеты-колбаски и обваливать их в панировочных сухарях.