Строганина из рыбы рецепт пошагово

Строганина из муксуна, нельмы, чира, сига

Как приготовить Строганина из рыбы, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут - 20 минут. Планета Здоровья.

Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса

Строганина из замороженной рыбы — новое слово в здоровом питании. А всё новое, как известно, хорошо забытое старое: замороженную рыбу с древности строгали и коренные народы Дальнего Востока и Сибири, и некоторые народы северной, центральной и восточной Европы, и даже Так что современная мода на строганину — это в то же время и возвращение к корням, к первозданной чистоте продукта и простоте приготовления. Строганина подаётся на льду, поэтому заранее налейте в небольшую тарелку 0,5 см воды и поставьте замораживаться. Очень красиво выглядит подкрашенный ягодой лёд на чёрной или белой тарелке! Сразу приготовьте соус, чтобы он успел настояться: все компоненты соуса просто загрузите в ёмкость блендера и смешайте до однородной массы.

Строганина от Сергея Захарова
Строганина из пеламиды
Строганина из Пеламиды
Как приготовить строганину из гольца (сибирский рецепт)
Строганина из малоглазого макруруса
Строганина из рыбы под маринадом
Строганина из рыбы

Надо попробовать! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Строганина из рыбы Отзывы 2.

строганина, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Любаша
Строганина из малоглазого макруруса (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Строганина из муксуна. Рецепт от Хариус Хаус.
Как приготовить настоящую строганину из муксуна, нельмы, чира, сига
Строганина | (№)
Как приготовить строганину из гольца (сибирский рецепт)
Строганина из пеламиды рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса. Строганина из рыбы — это нарезанная стружкой — то есть «наструганная» - замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях — туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы. Приготовление строганины — это настоящее искусство, которым владеют сибиряки.

Строганина из рыбы
Строганина из муксуна.
строганина

Похожие статьи