Технологические карты. Пояснительная записка. Технологические карты приготовления блюд для дошкольного образовательного учреждения разработаны в соответствиями с требованиями СанПиН 2. При подготовке технологических карт был использован « Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» под ред.
Технологические карты блюд для ДОУ
Технологические карты блюд — это незаменимый инструмент в области общественного питания и пищевой индустрии, а также ресторанном бизнесе, играющий ключевую роль в столовых, кафе и ресторанах. Итак, что такое технологическая карта блюда? Это обязательный документ, содержащий подробное описание процесса его готовки, от состава продуктов и их веса до подробного описания технологического процесса. Во-первых, они позволяют стандартизировать процесс изготовления, что важно для поддержания качества и вкуса продукции в столовых, кафе и ресторанах. Повара, следуя технологической карте, могут гарантировать, что каждый раз блюдо будет одинаково вкусное, качественное и безопасное.
Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, следует готовить в соответствии с технологическими картами. Представляем вам - технологические карты рецептур салатов. Каждое блюдо должно обладать достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствовать физиологическим возрастным поребностям детей, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Требования к качеству. Овощи аккуратно нарезаны, нарезка сохранилась, цвет и запах соответствуют виду овощей. Вкус в меру соленый.
Асфандиярова М. Центр лечебного и профилактического питания Управления здравоохранения администрации ГО г. Уфа РБ. С 11 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания - Уфа: ИП Поляковский Ю. В «Сборник технологических нормативов» включены блюда и кулинар-ные изделия, наиболее распространенные в организации питания детей, и расчет содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции, витаминов и минеральных элементов, а также нормативные до-кументы, регламентирующие производство кулинарной продукции в дет-ских учреждениях.
Похожие статьи
- Описание интерьеров загородного дома - Модные новинки дизайна ногтей для весны 2024 - фото и
- Подставки под удочки сделать - Подставка для донок, удочек своими руками - Самоделки для рыбалки сво
- Интерьер гостиной в деревянном доме с камином - Дизайн и интерьер гостиных комнат в квартире (фото)
- Украшения для свадьбы дома своими руками фото - Свадьба своими руками и Wedding Ideas ВКонтакте