Тепловой щиток для Ангары. Следующая тема Предыдущая тема.
Хочу тепловой щиток, но сомневаюсь...
Отопительный щиток накапливает тепло, чаще всего, от подключённой к нему варочной плиты, но в принципе к нему можно подключить любой источник. Но для того чтобы такая печь не доставляла неудобств нужно научиться обращению с ней. Делать больше 3-х горизонтальных каналов не рекомендую. От этого может начаться конденсирование дымохода. Трёх горизонтальных каналов вполне достаточно для того чтобы снять необходимое количество тепла и не слишком остудить дым до выхода в трубу. Прямоточная система наименее всех замедляет скорость потока газов, что для данного случая очень важно, так как мы уже достаточно замедлили скорость тремя горизонтальными каналами внизу щитка.
В кухонных очагах или плитах только небольшая часть тепловой энергии, выделяемой топливом, идет на приготовление пищи. Остальное тепло расходуется на нагревание кирпичной кладки плиты. В коротких дымоходах кухонных Плит мало поглощается тепла, большая его часть теряется в трубе с отходящими дымовыми газами и попадает в атмосферу. Поэтому, чтобы избежать потерь тепла, к отопительным щиткам подключают плиты. Отопительный щиток - это небольшая приставная стенка с дымооборотами внутри. Чаще всего отопительные щитки нагреваются отходящими от кухонной плиты газами и не имеют при этом самостоятельной топки.
Тема в разделе " Печи, камины, дымоходы ", создана пользователем Сан Саныч - сан , Войти или зарегистрироваться. Строительный форум ВашДом. А кто это у нас тут прячется и стесняется?