С приходом похолодания умелые хозяйки варят сок на зиму из тыквы и яблок. Готовить его не сложно. Если соблюдать все правила консервации, то заготовка сохранится до следующего года.
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок — вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок. Сделать это не так сложно, если следовать нашей инструкции. Тыквенный сок на зиму начинается с подбора главного ингредиента.
Тыквенный сок — актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой. Но энтузиасты овощных соков знают, что можно не вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, а вот тыквенный сок в сезон приготовить нужно обязательно — и на это найдется минимум 7 достойных причин. Многие часто готовят тыквенный пирог, тыквенный суп и тыквенное пюре, но мало кто слышал о тыквенном соке раньше. Поверьте, тыквенный сок — удивительный и отчасти волшебный напиток. Богатый витамином А и другими антиоксидантами, тыквенный сок и полезен для здоровья, и вкусен.
- Содержание:
- Густой и насыщенный яблочно-тыквенный сок на зиму можно приготовить из натуральных продуктов и без использования консервантов в домашних условиях.
- Тыквенный сок с апельсином на зиму. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Если кукуруза — царица полей, то тыква — королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина — почти столько же, сколько и в моркови! А ещё она — лидер среди овощей по содержанию железа.