Существует множество разновидностей кондитерского сырья, использование которого привносит в запах, вкус текстуру готового изделия свои неповторимые нотки. Наибольшее распространение получил ванильный сахар. Но есть старинная сладость, которую каждый сладкоежка обязательно должен отведать, а кондитер включать в состав своих шедевров.
Рождественский торт с марципаном
При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних свинок мы использовали свекольный сок - он придает марципану приятный розовый оттенок. Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан.
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через. Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
О марципане, вероятно, хоть что-то слышали все, кто интересуется стряпнёй. А кто из вас видел его и пробовал? Кто знает, из чего делается этот продукт, зачем нужен? Если вы ещё не подружились с марципаном, то из нашей статьи узнаете, что он собой представляет.