Готовим вкуснейший торт — просто и быстро! Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы создать кулинарный шедевр на своей кухне.
Нежный торт " Сказка"
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Торт «Сказка» — один из самых популярных тортов советского времени. Он был не только вкусным, но и вполне доступным для широких слоев населения. Его выпускали в виде полена, рулета или длинного прямоугольного торта — дети и взрослые обожали его любым. Свое название торт получил благодаря яркому оформлению — на верхней части торта всегда рисовали вычурные цветные узоры и цветы, что добавляло торту той самой сказочности.
Отделяем 4 желтка и взбиваем их с 80 г сахара до светлого желтого оттенка. Отдельно от желтков взбиваем белки в крепкую пену. В смесь добавляем 40 г сахара. Соединяем и добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем бумагой для выпечки.