Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тушеная свежая капуста
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни.
Еда родом из детства всегда желанна и ассоциируется с семейным уютом, со светлой атмосферой детского сада или с веселой компашкой в школьной столовой. Именно такие эмоции вызывает вид тушеной капусты, слегка приправленной специями и томатной пастой. Легкое и приятное на вкус блюдо имеет массу почитателей, поэтому мы не могли не включить его в наше меню. Не одно столетие существуют на Руси рецепты приготовления этого простого и полезного блюда, содержащего массу витаминов и микроэлементов. Наши технологи изучили различные способы и выбрали наиболее востребованный, пользующийся популярностью рецепт тушеной капусты. Для приготовления используются только свежие и экологически чистые продукты, выдерживаются необходимые температурные режимы, чтобы овощ не потерял свои полезные свойства и не был передержанным и квелым.
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом по правилам высокой кухни, необходимо правильно выбрать посуду.