Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вареники со свежей капустой и шкварками
Вареники с капустой на постном заварном тесте — очень вкусное, простое и сытное блюдо из обычных и всем доступных ингредиентов, идеально подходить тем, кто придерживается поста. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и поджаркой из лука. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку — тонкой соломкой или натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще минуты. Добавить капусту.
Займемся приготовлением теста для наших вареников. Хотя если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите уже готовое в магазине. Просеиваем в миску муку, разбиваем яйцо, по желанию для придания сливочного вкуса можно добавить пару кусочков сливочного масла. Постепенно добавляем воду в муку и месим тесто, оно должно получиться эластичным. После того когда его будет сложно мешать ложкой его нужно достать из емкости и переложить на присыпанный мукой стол.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч.
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде. Первая смягчает довольно резкий вкус второй, в результате чего получается максимально гармоничное сочетание. Обратите внимание: тесто следует готовить с вечера, чтобы ночь оно провело в морозильной камере. Именно там, а не в обычной зоне холодильника!