Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму.
Болгарский перец через мясорубку на зиму
Баклажаны и сладкие перцы уже радуют дачников своими плодами. К этому времени их становится настолько много, что пора думать о сохранении урожая. Мы подобрали самые вкусные рецепты заготовок на зиму от дачников для тех, кто устал крутить лечо и хочет попробовать что-то новое. Вам потребуется: 3 кг кабачков, 7 штук болгарского перца, г томатной пасты, 1 стакан сахар, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 стакан воды, 2 головки чеснока, половина чайной ложки красного перца. Кабачок нарезать кубиками, слить лишнюю жидкость. В стакане воды развести соль, добавить порезанные кабачки и перец.
Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок. На одну литровую банку. Соответственно, можно сделать расчеты, пропорционально увеличивая количество компонентов. Вам также может понравиться:.
Лечо венг. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ.