Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты.
Как приготовить заливное: рецепты
Если вы будете готовить заливную рыбу, то у вас наверняка останется некоторое количество бульона с желатином, а так же немного вареной рыбы. Из этого набора можно приготовить, например, заливное в формочках. А почему бы и нет? Прекрасная закуска! Этот ролик снят как продолжения ролика заливное из судака, поэтому я не буду еще раз описывать как я варила бульон, как его осветляла и пр.
Ну, согласитесь, прелесть же? И не нужно возить желе через весь стол — перевернул формочку на тарелочку, укропчиком приукрасил, и все, звание «Хозяйка года» вам обеспечено. А еще такая подача блюда мне нравится тем, что формочку можно, кроме языка, собственно, положить все, что угодно: и цветочки из морковки, и «бусы» из зеленого горошка, и половинку яйца… под прозрачным бульоном будет смотреться очень эффектно. Заливной язык считается блюдом деликатесным, делаю я его не так часто, как хотелось бы. А вот на новогодний стол — в самый раз. Покупаю язык говяжий, долго его отвариваю, потом чищу, и только после этого «колдую» с формочками.
Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности.
Похожие статьи
- Наливные полы своими руками в квартире - Наливные полы (в квартире, заливные полы). Наливной пол цен
- Пирога с курицей и картошкой на кефире - Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и
- Рецепты петушков из сахара в формочках - Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт
- Рецепт заливное из осетрины