Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.
Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной
Давненько у нас рыбы не было. Сегодня приготовим судака с картошкой в очень вкусном соусе. На самом деле, не обязательно брать судака. Треска, щука, минтай, хек и им подобные водоплавающие, приготовленные под этим соусом, будут ничуть не хуже. Картошку чистим, режем тонкими ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. В сотейнике доводим до кипения сливки, разводим в них сыр, добавляем сметану, тимьян и прогреваем на среднем огне три минуты.
Готовим судака с картофелем в духовке - просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное - не особо костистой. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше ее разделать на филе или оставить одни хребтовые кости, ребра удалить. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным. Возьмите рыбу у меня судак , картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сметану, сыр, соль и черный молотый перец.
Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.