Поскольку учить других - не мое дело, я показываю рецепт приготовления пресного слоеного теста и как делают пирожки из слойки из учебника для французских пекарей. Автор - Жеральд Бирмонт.
Гусь с квашеной капустой и домашняя буженина. Как приготовить старинные блюда на Рождество
Товары и услуги. Отзывы 2. Аксессуары для мяса.
Русская кухня
Сегодня мы предлагаем отправиться в прошлое, чтобы узнать, как питались в дни поста наши предки. А тем, кто постится — по религиозным соображениям или ради оздоровления организма — рекомендуем опробовать несколько старинных рецептов! Если полистать произведения русских литераторов мы, например, проштудировали «Очерки Москвы» Александра Ушакова и роман Ивана Шмелёва «Лето Господне» , то можно практически из первых уст узнать о том, что ели наши прадеды в постные дни.
На какое праздничное застолье, изображенное русскими художниками, ни взглянешь, везде они — лебеди, утки, гуси. Под золотистой корочкой, с перьями, украшающими уже прожаренную тушку, обложенные яблоками и пирогами… Вот лебедь на блюде плывет над головами гостей, каждый невольно отвлекается даже от красавицы-невесты, бросая искоса взгляд на это чудо расчудесное. И, глядя на него, понимает: это праздник, богатое застолье. Удивительное пристрастие наших предков к жареным лебедям отмечали практически все иностранцы, посещавшие древнюю Московию. Действительно, в те времена княжеские и боярские пиры начинались с жаркого, а его чаще всего представляли жареные лебеди.