Лето — пора, когда природа радует сочными ягодами. Витаминное лакомство восполняет запас сил и дарит радугу ярких вкусов. Предлагаем несколько рецептов домашнего желе, благодаря которым вы сможете почувствовать приятный аромат лета в холодные зимние месяцы.
Яблочное желе на зиму без желатина
Для приготовления желе лучше брать ягоды и фрукты, которые богаты пектиновыми веществами: смородину, яблоки, бруснику, клюкву, крыжовник, ежевику, виноград. Так же большой процент пектина содержится в кожуре цитрусовых. Можно приготовить желе из мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и даже киви.
UNU Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Яблоки почистить и нарезать некрупными кусочками. Шкурку не чистить, а семенную коробочку я удаляю. В ингредиентах указан вес уже почищенных яблок. В кастрюлю с яблоками вылить воду и поставить на небольшой огонь.
- Ingredients
- Делюсь проверенным рецептом желе из малины на зиму, ведь ягодный сезон в самом разгаре.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный перечень всего, что можно приготовить из свежих ягод, фруктов и даже овощей.
- Приготовление
- Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном эмалированную или из нержавеющей стали. Добавить сахар.
- Желе на зиму заготавливают из самых разных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, малины, слив, абрикос, яблок… Полезное домашнее желе — легкий вкусный десерт для малышей и взрослых.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
Яблочное желе на зиму
Можно добавить | 146 | Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 213 | Спорт и фитнес. |
Ingredients | 243 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
463 | Удалите плодоножки помидоров. Нарежьте томаты толстыми кружками, а лук — тонкими. |
Желе из крыжовника на зиму — один из лучших вариантов заготовок из этой ароматной и вкусной ягоды. Крыжовник идеально подходит для желе: в нем содержится много пектина, который выступает в роли естественного загустителя, поэтому приготовление желе на зиму не требует добавления желатина. Это не только ускоряет и упрощает процесс, но и делает крыжовниковое желе доступным для строгих вегетарианцев.