Фруктовые дольки , желейные конфеты в сахарной обсыпке, съедобные фигурки самых разных форм и цветов — все это желейный мармелад. В иерархии сладостей желейный мармелад обосновался между джемом и пастилой.
Желейный мармелад, Невский кондитер, ассорти, 350 г
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желейный мармелад Приготовил : Bestpovar. Основной ингредиент: Мёд.
Полностью исключены все продукты животного происхождения, в том числе яйца, молоко, молочные продукты и мёд. Мармелад жевательный без сахара "Райские ягодки". Мармелад жевательный "Всё и сразу" с цитрусовой начинкой апельсин-лимон, лимон-лайм, сочный мандарин. Мармелад желейный в шоколаде "Всё-всё" со вкусами апельсина, вишни, ананаса, клубники.
Мармелад получают выпариванием смеси фруктов и ягод с сахаром, веществом, придающим ей желеобразное состояние, патокой и пищевыми кислотами. В смесь добавляют красители для придания готовому продукту яркого цвета и ароматизаторы. Мармелад — типично восточная сладость, его родина — страны Малой Азии, откуда он был завезен в Европу крестоносцами.