О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Абрикосовое варенье, джем
Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку. Измельчите, затем добавьте к пюре лимонный сок. Весь пакетик «Джемфикса» смешайте с парой ложек сахара и высыпьте эту смесь к фруктам. Поставьте на огонь и закипятите, помешивая все время, чтобы «Джемфикс» растворился. Засыпьте к фруктам сахар и снова дождитесь, пока джем закипит.
Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться. Я посмотрела в Интернете, и там есть разные варианты его приготовления. Данный рецепт я взяла у Делии Смит, все просто и нехлопотно, как мне кажется. А получается ну очень вкусно, вкус абрикосов просто потрясающий. Для данного джема да и для многих других фрукты лучше брать недозрелые, так как они содержат больше пектина, а значит джем быстрее и лучше загустеет.
Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Ярко-янтарный, ароматный и невероятно вкусный — именно такой джем получится из спелых фруктов. Активное требуется ваше участие.