Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост. Но и здесь есть где разгуляться фантазии.
Ликер с абрикосов
Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным. У меня дочь любит клубнику, а сын персики. И на Новый год была дилемма: с какой прослойкой печь торт, дилемма быстро была решена — сделали две прослойки.
Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой. В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся. Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.
Абрикос — это сладкий фрукт, обладающий удивительной способностью нейтрализовать специфический вкус спирта. Из абрикоса можно приготовить домашний самогон, коньяк, вино и множество других ароматных алкогольных напитков. Абрикосовый бренди или абрикосовый ликер — это сладкий алкогольный напиток крепостью от 20 до 30 градусов. Некоторые самогонщики предлагают выдерживать абрикосы в покупном бренди — это совершенно неправильно. Такой коктейль может претендовать на звание настойки, не более.
Похожие статьи
- Домашний кран - Мини-активированный уголь бытовой домашний кухонный кран
- Плетение корзин из ивы своими руками в домашних условиях видео
- Хорошего коньяка из спирта в домашних условиях - Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке - рец
- Блюда для свадебного стола в домашних условиях - 100 Салатов на Свадебный стол. Обсуждение на LiveIn