Арбуз летом — обычное дело для каждого из нас. Но вот зимой найти этот сочный плод практически нереально — если только заранее самому не сделать арбузные заготовки. Делимся с вами отличными рецептами, как можно сохранить арбуз вплоть до Нового года. Вам понадобится: Арбузные корки — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — мл.
Маринованный арбуз на зиму
Маринованные арбузы на зиму "классика"! Раньше все магазины были забиты 3х литровыми банками с солёными арбузами. За копейки! И вкусные! Позакрывали все консервные заводы.
Есть рецепты на сайте, но именно такого процесса мариновки не нашел. Предлагаю и вам попробовать. Кто как, а у нас уходят на ура.
- почитать еще
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Маринованный арбуз готовится просто и порадует вас зимой. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов.
- С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все.
- Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Арбуз нарежьте крупными кусочками. Срезать корки не обязательно, можно удалить только верхний зелёный слой. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки уксуса. Разлейте кипяток по банкам.