Блины на кислом молоке с дырочками. Даже на кислом молоке можно приготовить отличные тонкие блины с дырочками. Попробуйте этот рецепт, и у вас всё получится! Добавьте растительное масло, перемешайте.
Рецепт блинов из прокисшего молока
Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту. К основным достоинствам рецепта относится скорость приготовления — блины на половине литра молока будут готовы через половину часа. Для них не требуется редких продуктов — все, что нужно найдется в любом холодильнике. Они подходят для любого случая — подавайте их детям и взрослым, в воскресенье и в будни, с начинкой или просто так. Относительно начинки можно сказать одно — любую на ваш вкус! В случае, когда блины подаются отдельно, отличную компанию им составят сметана, мед, джем, сгущенка или протертые с сахаром ягоды.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Блюда с кислым молоком очень похожи на блюда с кефиром. В первую очередь, это вкусная домашняя выпечка — пышные оладьи, блины и румяные пирожки. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Однако приготовить на кислом молоке можно многое другое. Например, ирландский содовый хлеб, тефтели по-югославски или окрошку с зеленью.