Зеленые помидоры — отдельный продукт. По вкусу и структуре они заметно отличаются от зрелых и, вопреки мифам, не несут вреда организму.
Что можно приготовить из зеленых помидоров – рецепты закаток и не только
Можно ли их использовать в пищу, чем полезны эти недозрелые плоды, как их варить, мариновать и даже жарить? На все эти вопросы Lisa. А ты читала знаменитый роман «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» американской писательницы Фэнни Флэгг? Если нет — непременно сделай это. Во-первых, книга действительно заслуживает внимания: ее запутанный сюжет захватывает с первой страницы и не отпускает до конца, а во-вторых, в романе содержатся реальные рецепты блюд, которые в нем упоминаются. И самое загадочное блюдо — конечно, те самые жареные зеленые помидоры.
Телефон или почта. Томатленд Каталог томатов. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 188 | Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. |
почитать еще | 384 | Куриную грудку промыть. |
Зеленые помидоры во фритюре | 404 | Не беда, если вам попались зеленые помидоры! |
Помидорный суп на курином бульоне | 146 | Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. |
Яичница с помидорами | 45 | Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. |
Пан-кон-томате, он же тост с помидором | 496 | Категория: Заготовки Овощные салаты. |
1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму | 407 | Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска. Для рецепта берем зеленые и бурые помидоры. |
Польза зеленых помидор | 148 | Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. |
Сезонное меню | 364 | Хорошие летние грунтовые помидоры — это самодостаточная еда, не требующая других добавок, кроме оливкового масла первого отжима и, может быть, соли. Но если помидоров много, то можно прекращать есть их просто так и начать добавлять в разные блюда. |
461 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Зеленые помидоры — это не потерянный урожай, а хороший продукт для приготовления заготовок на зиму и вкуснейших необычных блюд к обеду. Посмотрите нашу подборку и попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное! Когда помидоры не успевают вызреть до своего яркого красного или оранжевого цвета, не расстраивайтесь, что урожай придется выбросить или оставить на съедение домашним животным. Из зеленых томатов можно приготовить различные вкусные заготовки на зиму — они ничуть не хуже заготовок из спелых помидоров.