Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны.
10 простых и вкусных блюд из свёклы
Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом — закуски, которая подойдет и к мясу, и к картошке, и к бутербродам с колбасой или паштетом. Чтобы замариновать этот корнеплод, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарии. Закуску по такому рецепту можно готовить в любое время года по желанию, а уже через 3—4 дня пробовать.
Салат из вареной свеклы
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной. Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью.
Главный герой - сладкая вареная свекла. Её мы предлагаем сразу наварить в большом количестве, чтобы каждый день спокойно брать рецепт и готовить простой и вкусный салат. Хотя в микроволновке свекла варится так быстро, что, возможно, будет удобнее готовить её каждый день. Калорийность: кКал. Время приготовления: 60 мин.