Хумус и фалафель — традиционные закуски стран Ближнего Востока на основе нута. Эти блюда относятся к категории здоровой еды, ведь турецкий горох богат белком, клетчаткой, железом и ненасыщенными жирами. Кроме того, бобы содержат около 80 витаминов и микроэлементов — не случайно в странах Азии и Ближнего Востока нут называют золотым зерном. На весь экран.
Домашний фалафель из нута
Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.
Jonikitchen | Джоникитчен - рецепты, кулинарные хитрости
Ароматные шарики с хрустящей, золотистой корочкой, нежной текстурой внутри и идеально пряным вкусом, который раззадорит вкусовые луковички вашего языка. И, как водится, для всякого изменения нам нужна какая-то точка опоры. Для кого то это точка в том месте, где должна быть запятая или многоточие, для кого то это точка в конце любимого произведения. И, на главную роль в этом сюжете претендует фалафель. Ароматный шарик с хрустящей, золотистой корочкой, нежной текстурой внутри и идеально пряным вкусом, который раззадорит вкусовые луковички вашего языка.
Фалафель на протяжении веков был главным фастфудом во всех арабоязычных странах и странах Восточного Средиземноморья, а теперь прочно обосновался и на Западе. Мы расспросили шеф-повара о том, как готовить это блюда, а нутрициолога — насколько оно полезное. Делимся рецептами и рекомендациями экспертов в нашем обзоре. Классический фалафель имеет форму шара, иногда слегка приплюснутого, но сейчас делают и неглубокие цилиндры, похожие на маленькие толстые гамбургеры.