Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье.
Яблочный джем
Густой джем из вишни с желатином на зиму — одна из самых популярных десертных заготовок. Без загустителя вишневый джем, увы, не получится, поскольку сама вишня не обладает желирующими свойствами. Густым и плотным его делает желатин. Мы приводим примерные пропорции желатина в нашем рецепте, но не забудьте свериться с информацией на упаковке.
Многие любят густое сладкое варенье из клубники, вишни, абрикосов, но их насыщенная яркая сладость не всем по вкусу. Предлагаем приготовить на зиму. Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается. В привычном понимании варенье — это сладкий десерт, при приготовлении которого используют много сахара. Но можно обойтись и без него.
После феерического успеха грушевого джема с добавлением айвы , хочу повторить рецепт, заменив грушу яблоками. Понравилось мне готовить джем в мультиварке. Не мешать, пенку не снимать… Включить дважды на полчаса, а потом слегка уварить и готово! Единственный недостаток, это ограниченное количество, максимум из 2 кг фруктов. Если положить больше, моя мультяшка начинает пищать и выдавать ошибку.