Фруктовые муссы рецепт

Мусс из ягод

Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.

Рецепты муссов

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то нежным и полезным, муссы из фруктов — это лучшее решение. Они очень простые в приготовлении, сохраняют все активные вещества свежих плодов. Ароматный фруктовый мусс станет как легким завтраком, так и приятным освежающим перекусом.

Мусс из фруктов
Муссы: 8 простых рецептов сладкого десерта + советы кондитера
Рецепт сырного мусса с тропическими фруктами.
Как приготовить ягодный мусс
Ягодные муссы
Фруктовый мусс
Вкусные фруктовые муссы: 6 простых рецептов + советы кондитера
Как приготовить фруктовый мусс
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Как приготовить идеальный мусс

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.

  • Мусс из ягод
  • Выпечка и десерты. Любая кухня.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Как приготовить идеальный мусс Ягодный, фруктовый и даже овощной. Мусс — популярное блюдо, которое обожают и дети, и взрослые.
Как приготовить ягодный мусс / Секреты и рецепты – статья из рубрики
Муссы в домашних условиях — 8 простых и быстрых рецептов сладкого и нежного десерта
Мусс: 11 рецептов с фото в домашних условиях | Меню недели
Фруктовый мусс - Real Cocktails Ёpt
Муссы - рецепты с фото
Рецепт творожного мусса с тропическими фруктами. Пошаговая фото инструкция

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина.

Похожие статьи