Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Рецепты муссов
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то нежным и полезным, муссы из фруктов — это лучшее решение. Они очень простые в приготовлении, сохраняют все активные вещества свежих плодов. Ароматный фруктовый мусс станет как легким завтраком, так и приятным освежающим перекусом.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.
- Мусс из ягод
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить идеальный мусс Ягодный, фруктовый и даже овощной. Мусс — популярное блюдо, которое обожают и дети, и взрослые.
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина.