Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:. Вкус готового блюда зависит от правильно подобранных дров. Связано это с тем, что каждая древесина горит по-своему и имеет индивидуальный привкус.
Горячая коптильня своими руками
Долгожданная весна пробудила не только романтику, но также аппетит. Все дело в том, что среди наших соотечественников очень много любителей шашлыка и копченой рыбы. Отсюда ясно, почему эти самые любителя часто задаются вопросом, как сделать хорошую коптильню для дома?
446 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
417 | Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко. | |
280 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. | |
415 | Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. | |
123 | Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. | |
81 | В настоящее время существует несколько распространенных вариантов копчения продуктов. Одним из них является горячий способ. | |
319 | Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. |
Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете на природе и данный агрегат используете с завидной регулярностью, то выгоднее, конечно, найти схемы и чертежи и выполнить работу самостоятельно. Оптимальный вариант для отдыха и использования в квартире — это классическая коптильня хх
Похожие статьи
- Рецепт капусты с чесноком горячим рассолом - Пироги из песочного теста, рецепты с фото на RussianFoo
- Печь на отработке своими руками чертежи из газового баллона
- Мюнцкабинет своими руками чертежи - Светодиоды для авто своими руками
- Будки больших собак своими руками - Будка для собаки своими руками чертежи