Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Гречка с фаршем в одной посуде
Меня удивило, если честно, утверждение о том, что эта еда была прямо-таки традиционно-постоянной в русской деревне. Что ели такую кашу крестьяне также запросто, как пили чай из самовара с шоколадом и баранками, которые с маком. Почему удивило? А потому что я так и не нашел ответа на вопрос — где крестьяне всегда, когда хотели брали куриные сердечки печёнки и прочие желудки? Это сколько ж кур надо было в хозяйстве иметь, чтобы вот так взять и штук тридцать птиц зарубить, когда каши захотелось? Ну да ладно, оставим этот анекдот на совести «знатоков» крестьянской обычайной еды, которых нынче развелось гораздо больше, чем крестьян, которые этих кур выращивают.
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса.
Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. В форму для запекания выложить гречку, курицу. Разогреть духовку до градусов и запекать 40 минут.