Хачапури по-аджарски — это гастрономическая транспортировка в гостеприимную Грузию, которая любит вкусно угощать своих гостей. Это блюдо очень вкусное и сытное.
Хачапури по-аджарски с брынзой и сулугуни
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом хачапури по-аджарски со мной поделилась свекровь. Есть лодочки лучше горячими — если считаете, что не осилите сразу все, можно убрать часть теста в морозилку после расстойки.
В меню. Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом Блюда из дровяной печи. Вес: г.
Хачапури по-мегрельски и по-аджарски — традиционные блюда грузинской кухни, без которых она просто немыслима. Кстати, в году эти лепешки получили статус нематериального памятника культурного наследия страны. В каждом регионе Грузии есть свой рецепт приготовления блюда, однако его состав неизменен: тесто и сыр. Какие же виды хачапури существуют? Имеретинские круглые , аджарские в форме лодочки, с яйцом , мегрельские круглые, сверху покрываются тертым сыром , гурийские напоминают чебурек или кальцоне …Здесь представлены рецепты первых двух, на наш взгляд, самых популярных и вкусных. Приготовьте дрожжевое тесто для хачапури.