Автор: Алсу , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Халва из семечек и арахиса за 10 минут (из 3-х ингредиентов). Без муки. Пошаговый рецепт с фото
Узбекская самаркандская, бухарская или кокандская халва — это нежный десерт белого цвета с изысканным молочным вкусом белого шоколада и яркой ореховой ноткой. Сегодня мы расскажем, как реализовать в домашних условиях классический пошаговый рецепт с сухим молоком, грецким орехом и фисташками, а также продемонстрируем в фото и видео каждый этап приготовления этой популярной восточной сладости. Готовится молочная узбекская халва достаточно быстро и легко, поэтому реализовать традиционный рецепт дома сможет даже начинающая хозяйка. В кастрюльке подходящего объема смешиваем мл воды, грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
На Востоке есть пословица: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет». Поэтому предлагаем не говорить, а готовить домашнюю халву! Рецепт халвы очень прост — готовится она из доступных ингредиентов и очень быстро. Но получается в разы вкуснее, чем магазинная! И, конечно же, домашняя халва — полезнее. Для тех, кто соблюдает пост, этот восточный десерт — просто находка.
В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в. Обожаю сорбе, особенно летом, мне кажется, это такой десерт, который нравится абсолютно всем.