Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей. Некоторые утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в обычном молоке.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Мне почему-то нравится готовить молочные продукты дома. Я делаю сама сметану для крема, творог , адыгейский сыр и брынзу. Наверное, больше всего мне нравится то, что из жидкого молока можно сделать что-то твердое или густое. Это чистое волшебство, а значит я — волшебница :. И еще, неповторим первый кусочек еще теплого творога или только вынутой из солевой ванны брынзы, или как переливается свежая густая сметана, когда ее первый раз зачерпываешь ложкой…. В моей семье творог дома не делали.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока.
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Домашний творог из кислого молока можно приготовить из магазинного сырья, но лучше взять цельное фермерское. Чем выше его жирность, тем больше выход готового продукта.